Москва. 26 августа. — Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев признал, что теперь занимает гораздо менее либеральную позицию в отношении Запада, и пояснил, что виноваты в этом сами западные партнеры, занявшие русофобские позиции.

«Этот курс иначе как русофобским я назвать не могу. С этим связано и изменение риторики, ничего в этом удивительного нет», — сказал Медведев в интервью программе Дариуса Рошбена французского телеканала LCI.

На замечание, что он уже находится под санкциями, и есть те, кто надеется, что Медведев и президент Путин предстанут перед судом, зампред Совбеза РФ ответил: «Я служу своей стране. Да мне плевать на эти санкции. Уверен, что такая же позиция и у президента Путина, и у моих товарищей, мы — граждане России, мы служим России».

Медведев назвал «довольно сомнительными» параллели между российским руководством, Саддамом Хусейном, Слободаном Милошевичем и Муаммаром Каддафи, которые считали демократию слабой политической системой.

«Параллели такие довольно сомнительные, скажу честно. Это первое. Второе: никто из нас никогда не говорил, что демократия — это плохая система. Третье: если обратиться к Фрэнсису Фукуяме, то либеральная демократия не является конечной точкой развития человечества», — отметил Медведев, напомнив о том, каковы были «плоды внедрения этой модели в Ливии, Сирии, в целом ряде других стран, которые пытались перекраивать на западный манер».

В заключение Медведев напомнил, что «у стран разный путь, но все-таки не следует забывать, что Россия имеет тысячелетнюю историю, является постоянным членом Совета Безопасности и имеет крупнейший ядерный потенциал в мире».

«Поэтому я уверен, что мы за себя постоять сможем», — подчеркнул он.

От Admin